RESEP PUDING LAPIS BUAH
Bahan:
2 buah peach kalengan, iris2 memanjang
10 anggur merah, dibelah dua dan dibuang bijinya
300ml sirup gula dari buah peach kalengan
1 ½ sdt gelatin bubuk atau 2 sachet agar agar bening
Setetes minyak sayur
Cetakan plastik Tupperware Jel-Ring Mold, dengan diameter 24cm
Untuk yoghurt jelly:
500ml yoghurt rasa mangga & vanili
susu 100ml
2 sdt gula pasir
15g gelatin bubuk atau 1 sachet agar agar bening

cara Membuat -nya:
- Dalam panci kecil, campur sirup dan gelatin/agar2, aduk rata, dan kecilkan api, aduk terus sampai semua gelatin larut. jangan sampe mendidih.
- Oleskan sedikit minyak sayur di dasar cetakan dan tata irisan peach dan anggur.
- Tuang campuran gelatin ke dalam cetakan sehingga menutupi irisan buah. masukan ke kulkas, biarkan sampe mengeras dan kaku, sisihkan dulu
Setelah lapisan puding mengeras, kita bikin lapisan susunya yuk .... - Masak di panci, susu, gula, dan gelatin, aduk rata dan sisihkan selama sekitar 5 menit sampe larut.
- Selanjutnya kecilkan api rendah, sambil diaduk terus, tambahkan yoghurt, aduk rata lagi. lalu tuang ke atas layer puding buah jelly. biarkan dingin dan sampe mengeras

Category: Resep Puding 2 Warna, Resep Puding Buah, Resep Puding Lapis
0 comments