Resep Puding Cendol
Puding Cendol
2 bungkus agar-agar bening tanpa rasa
600 ml santan
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
400 gram gula pasir
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
300 ml air
Cara membuat nya:
- Masak gula merah dan air, hingga gula merah larut. Angkat dan saring
- Masukkan air gula merah yang tadi di saring, daun pandan dan agar-agar bubuk, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampe mendidih
- Matikan api dan tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sudah dibasahi dengan air atau ke dalam cup/gelas/ wadah lainnya. biarkan sampe dingin dan mengeras.
- Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan puding di atas puding gula merah yang sudah mengeras tadi, biarkan sampe mengeras.
Category: Resep Puding 2 Warna, Resep Puding Cendol
0 comments