Resep Puding Cendol
Puding Cendol
2 bungkus agar-agar bening tanpa rasa
600 ml santan
100 ml air
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
400 gram gula pasir
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
400 gram gula pasir
¼ sdt garam
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
untuk lapisan bawah:
puding gula merah;
2 buah gula merah ( 2 bundar)
1 bungkus agar-agar bening
300 ml air
300 ml air
160 gram gula pasir
1 buah daun pandan
Cara membuat nya:
Cara membuat nya:
Cara membuat puding Gula merah
- Masak gula merah dan air, hingga gula merah larut. Angkat dan saring
- Masukkan air gula merah yang tadi di saring, daun pandan dan agar-agar bubuk, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampe mendidih
- Matikan api dan tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sudah dibasahi dengan air atau ke dalam cup/gelas/ wadah lainnya. biarkan sampe dingin dan mengeras.
Cara Membuat Puding Cendol :
- Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan puding di atas puding gula merah yang sudah mengeras tadi, biarkan sampe mengeras.
Category: Resep Puding 2 Warna, Resep Puding Cendol
0 comments