Resep Puding Cendol Gula Merah
Bahan bahan:
Lapisan Cendol :
2 bungkus agar-agar bening
750 ml santan
400 ml air
750 ml santan
400 ml air
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
1 buah daun pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
100 gram cendol warna hijau
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
100 gram cendol warna hijau
Lapisan puding gula
1 bungkus agar-agar bening
2 lingkar ( bulatan) gula merah
2 lingkar ( bulatan) gula merah
100 ml santan
200 ml air
Cara Membuatnya:
puding cendol:
Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, garam, cendol, kelapa muda dan daun pandan, aduk-aduk. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk, Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.
Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, garam, cendol, kelapa muda dan daun pandan, aduk-aduk. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk, Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.
puding gula merah:
Masak agar-agar dengan air dan gula merah, santan sampe masak, lalu angkat dan tuang ke puding cendol, dinginkan dan biarkan sampe mengeras.
Masak agar-agar dengan air dan gula merah, santan sampe masak, lalu angkat dan tuang ke puding cendol, dinginkan dan biarkan sampe mengeras.
Category: Resep Puding 2 Warna, Resep Puding Cendol
0 comments