resep puding mangga
Bahan :
2 Bungkus agar-agar bubuk rasa mangga,
aturan air dan gula sesuai dengan takaran yang tertera di belakang bungkus agar2 masing2.
2 buah mangga matang, ambil daging buahnya saja, lalu blender sampe halus, sisihkan
2 buah mangga matang, ambil daging buahnya saja, lalu blender sampe halus, sisihkan
1 buah mangga matang, kupas dan potong kotak2 kecil, sisihkan dulu
Cara membuat puding mangga:
1 sdt pewarna kuning ( optional)
Cara membuat puding mangga:
- Siapkan loyang puding yang ada di rumah, basahi dengan sedikit air
- Susun irisan buah mangga didasar loyang hingga dasar loyang lalu sisihkan dulu sementara,
- Masak air bersama gula dan agar-agar hingga gula larut. Masukkan mangga halus, dan pewarna kuning. Aduk-aduk hingga rata dan mendidih, angkat dan tuang tuang adonan agar-agar diatas irisan mangga tadi, sisihkan dan biarkan hingga agak dingin atau bisa disimpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan. Sisihkan.
- Potong-potong puding menurut selera saat disajikan
Category:
0 comments